RCR arquitectos y Joan Puigcorbé han diseñado esta plaza a orillas del rio Ter. En el solar que ocupaba el teatro La Lira se ha creado esta plaza entre medianeras. Cerrada lateral y superiormente esta caja urbana actuará como escenario de encuentros y actividades ciudadanas. Se ha salvado el curso del rio con un puente construído en acero que prolonga las actividades hacia el otro lado de la muralla medieval. Es una suerte de escape  que se espera que tenga una cualidad cultural expansiva hacia otras zonas de la ciudad. La actuación genera un nuevo recorrido peatonal.

Fotografía del lugar antes de la intervención

Fotografía de la obra construída.

Planta del proyecto.

Sección del proyecto. Se observan las salas subterráneas que acompañan a la intervención y que completarán su uso dotacional.